Insalata d’arance e pesce spada al profumo di capperi

INSALATA D’ARANCE E PESCE SPADA AL PROFUMO DI CAPPERI

Il ristorante da Filippino a Lipari ci svela una ricetta semplice da realizzare e adatta anche ai palati più raffinati.
La delicatezza del pesce spada incontra i profumi agrumati dell’arancia e del limone grazie all’insalata di arance, limoni e pesce spada affumicato al profumo di capperi.

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pesce spada affumicato tagliato a julienne
1 grossa arancia succosa (tagliata a spicchi privi di pellicina)
1 grosso limone maturo (tagliato a spicchi privi di pellicina)
7 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cucchiai di puntina di capperi di Lipari
2 cucchiai di aceto bianco
Basilico e mentuccia tritati
12 mandorle pelate e tagliate a julienne
Peperoncino q.b.

Procedimento

Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli lasciandoli riposare per qualche minuto insieme alla salsina ottenuta con l’olio di capperi, l’aceto, le erbe e le mandorle. Aggiustate di sale e pepe e servite fresca.



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