Il profumo frizzante degli agrumi di Sicilia, il gusto intenso dei capperi, il sapore corposo del pesce spada. L’insalata d’arance e pesce spada al profumo di capperi è uno dei fiori all’occhiello del Ristorante Filippino Lipari, che da oltre 100 anni porta in tavola tutti i sapori delle Isole Eolie.

Il pesce spada utilizzato è di prima qualità, pescato dalle mani sapienti dei pescatori locali, che ogni giorno impiegano tecniche antiche per catturare gli esemplari migliori.

Gli agrumi sono freschi e succosi, e regalano al piatto il profumo delle terre mediterranee in cui crescono e vengono raccolti. Arance e limoni avvolgono il gusto denso del pesce spada tagliato alla julienne e creano una suggestiva danza di sapori insieme all’olio d’oliva e all’aceto bianco.

Ad arricchire la ricetta l’aroma del cappero eoliano, che cresce spontaneamente su tutto il territorio delle Eolie. È un raffinato prodotto locale conosciuto in tutto il mondo, noto anche per le sue proprietà curative e per il suo potere afrodisiaco.

Infine, mandorle, basilico e un pizzico di peperoncino coronano la portata, aggiungendo un tocco in più a un piatto capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Ti piacerebbe assaporare questa esclusiva ricetta? Vieni a trovarci al Ristorante Filippino, siamo in Piazza Mazzini a Lipari.

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