È uni dei piatti tipici della tradizione culinaria Siciliana, da
elaborare in diverse varianti a seconda di gusti e tradizione. Al
ristorante da Filippino a Lipari potrete assaporare l’originale
ricetta della caponata all’antica, in cui il sapore delle melanzane si mischia al profumo del pomodoro fresco e del basilico, coinvolgendo tutti i sensi in una danza di sapori.

Al ristorante da Filippino vengono utilizzati solo ingredienti
freschi, coltivati sotto il sole che accarezza il Mediterraneo. La
caponata all’antica è preparata con melanzane, olive bianche, capperi, gambi di sedano, cipolla, pomodoro e basilico.
La fase di cottura dura circa mezz’ora. La salsa viene preparata con sedano, cipolla, olive, basilico, capperi e pinoli. Le melanzane devono essere tagliate e lasciate riposare, per far sì che perdano l’acqua che contribuisce al sapore originariamente amarognolo. Dopo essere state fritte in olio bollente, vengono amalgamate con la salsa e altri ingredienti che ne completano il sapore, come zucchero e aceto.

Questo piatto è un vero e proprio pilastro portante della memoria
mediterranea. Con i suoi colori e i suoi sapori, è perfetto da gustare
in compagnia circondati dal meraviglioso panorama delle Eolie e
dall’ambiente rustico del ristorante Filippino. Funzionale e moderno dopo 100 anni di storia, questo tradizionale ristorante è situato nella panoramica Piazza del Municipio a Lipari, vicino al castello neolitico che ospita il Museo Eoliano.

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