Un primo piatto unico, dai colori mediterranei, che profuma di prodotti della terra e del mare. I maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa sono uno dei fiori all’occhiello del Ristorante Filippino Lipari, che da 100 anni porta in tavola i sapori delle Isole Eolie.

I maccheroni vengono preparati solo con ingredienti freschi e con pesce proveniente dal pescato locale. I gamberetti di nassa devono essere già sgusciati, e vanno soffritti insieme alla cipolla, alla ricotta e al basilico. I maccheroni verdi devono essere tenuti in cottura per 5 minuti circa e scolati al dente prima di essere amalgamati con il soffritto.

Questo primo piatto racchiude in sé tutta la tradizione delle Eolie. Capace di soddisfare anche i palati più difficili, è perfetto da gustare durante una cena in compagnia, accompagnati dal rumore del mare che dolcemente si infrange sulle scogliere di Lipari.

Venite a trovarci al Ristorante Filippino Lipari, siamo in Piazza Mazzini a Lipari.

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