imgtitolo

ZUPPETTA DEL NONNO FILIPPINO

La Zuppetta del Nonno è un piatto esclusivo del Ristorante Filippino a Lipari, tramandato di generazione in generazione. Grazie alla semplicità della sua ricetta e alla perfetta coesistenza dei suoi ingredienti, racchiude in se tutto il gusto della cucina tipica delle Isole Eolie

ZUPPETTADELNONNO

Ingredienti per 4 persone

1,5 lt di brodetto di pesce ristretto
n.2 cucchiai di mirepoix di pomodorino
n.1 cucchiaino di basilico tritato
n.1 cucchiaino di prezzemolo tritato
n.1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
n.4 filetti di scorfano (gr. 400) già spinato e tagliato a quadrucci
gr. 100 di fettuccine fresche tagliate a quadrucci
1 pizzico di peperoncino macinato secco
sale e pepe quanto basta

Procedimento

Portare ad ebollizione il brodetto, aggiungere il pomodorino, le fettuccine, lo scorfano, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe.

A cottura ultimata, aggiungere l’olio e servire ben caldo.

btnscopri
btn_stampa
btn_video_ricetta
btn_invia

L'accoglienza è una storia di famiglia. Scopri le strutture del Gruppo Bernardi a Lipari.


  •  
  •  
  •  

No comments yet. You should be kind and add one!

Leave a Reply

Your email address will not be published.This is a required field!

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>