Cucina eoliana: fai il pieno di gusto con i bombolotti ricotta e gamberi
Ami i piatti tipici eoliani e ti piacerebbe portarli sulla tua tavola anche a fine vacanza?
Noi del Ristorante Filippino Lipari abbiamo fatto della tradizione il nostro punto di forza, per questo raccontiamo i sapori e i profumi delle Sette Perle in ogni nostro piatto, così che tu possa sentirne l’essenza a ogni assaggio e godere di un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Tra i nostri primi più amati figurano i bombolotti di ricotta e gamberi, un piatto che racchiude in sé tutta la bontà della tradizione culinaria eoliana.
Se li hai già assaggiati al Ristorante Filippino – o non l’hai ancora fatto – e vorresti (ri)scoprirne tutto il sapore, oggi vogliamo svelarti come prepararli in modo semplice e veloce!
Per preparare i 500 gr di pasta fresca necessari alla realizzazione del piatto ti serviranno:
Per il gustosissimo ripieno, invece, avrai bisogno di:
– Gr 400 di gamberi rossi sgusciati
Per preparare la salsa ricorda di avere a disposizione:
– Per prima cosa fai soffriggere dell’aglio e aggiungi i gamberetti. Fai rosolare per qualche minuto, sfuma con vino bianco e lascia evaporare, poi aggiungi sale e pepe a piacere e il mazzetto di erbe finemente tritato.
– Lascia raffreddare, poi versa il composta in un mixer e aggiungi parmigiano e ricotta.
– A questo punto puoi procedere con la preparazione dei bombolotti. Stendi la pasta in modo che formi una sfoglia sottile e dai una spennellata con dell’uovo sbattuto. Con un cucchiaio o uno strumento apposito forma dei mucchetti con il ripieno, distanti pochi cm l’uno dall’altro, e coprili con un altro pezzo di sfoglia.
– Servendoti dell’ausilio di un taglia pasta poi, preferibilmente ovale, forma i bombolotti.
– Infine cuocili amalgamandoli con la salsa per qualche minuto e servi il piatto ben fumante.
Hai già l’acquolina in bocca?
Divertiti in cucina sperimentando con le nostre ricette!
E, se vuoi assaporare il gusto autentico dei piatti tipici eoliani, vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari in Piazza Mazzini!
Perché gli ingredienti segreti di ogni nostro piatto rimangono la nostra esperienza e passione.
Ti aspettiamo!