La cucina tipica eoliana anche a casa, con le ricette del Ristorante Filippino Lipari
Anche se tutto il mondo si trova in piena emergenza sanitaria bisogna rimanere positivi.
Ricordiamo che, nonostante tutto, siamo circondati di cose belle, di cui potremo tornare a godere una volta passata l’emergenza.
Come le Isole Eolie, ricche di tesori da esplorare, e la deliziosa cucina tipica eoliana!
In questi giorni non avremo il piacere di preparare per voi le nostre bontà eoliane.
Tuttavia, potrete divertirvi a prepararle in casa seguendo le ricette del Ristorante Filippino Lipari!
Siete pronti?
La tradizione culinaria eoliana si basa sull’accostamento di ingredienti semplici e genuini che, preparati a opera d’arte, danno vita a piatti sani e ricchi di gusto!
Assicurati quindi di avere a disposizione del buon pesce fresco, verdure, formaggi, olio di ottima qualità e qualche erba aromatica.
E se durante il tuo ultimo viaggio alla volta delle Sette Perle hai acquistato alcuni barattoli di capperi eoliani, è arrivato il momento di tirarli fuori dalla dispensa!
Quindi, allaccia il grembiule e divertiti ai fornelli tra primi e secondi di pesce!
I maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa, le treccette orchidee delle Eolie e lo scorfano alla ghiotta alla liparota sono solo alcune delle delizie della cucina tipica eoliana che potrai portare in tavola.
E che dire poi del risotto nero con seppie e calamaretti o della cicirella sfumata al balsamico?
Dai libero sfogo alla tua fantasia e ricorda che, una volta passata la tempesta, saremo pronti ad accoglierti con la qualità e l’allegria di sempre.
Dove? Il Ristorante Filippino Lipari ti aspetta in Piazza Mazzini!