Ristorante da Filippino Lipari Eolie
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Prodotti tipici eoliani, tra gusto e tradizione: i pomodorini “a pennula”

Sono tantissimi i prodotti tipici eoliani che rendono la cucina eoliana apprezzata e conosciuta in tutto il mondo.

Ingredienti caratteristici, genuini e di qualità come l’ottimo pescato locale che, unito ai deliziosi prodotti della terra, è alla base di prelibati primi e secondi piatti.

E che dire poi di quei dettagli di gusto unici, dati dai profumatissimi oli e dall’inconfondibile cappero eoliano?

Ma a rendere così pregiata questa cucina a metà tra gusto e tradizione, vi sono anche deliziosi prodotti tipici eoliani capaci di conquistare assaggio dopo assaggio.

Come i pomodorini a pennula.

Si tratta di piccoli pomodori dalla forma allungata e dal gusto particolarmente dolce.

Sono presenti in tutto il Mezzogiorno, ma a renderli uno degli elementi più apprezzati della cucina tipica eoliana è proprio il microclima delle Sette Perle, caratterizzato da vento umido e minime escursioni termiche.

Vengono raccolti in estate e legati insieme fino a formare dei grossi grappoli, per poi essere consumati in inverno.

I pomodorini a pennula sono solo una tra le tante bontà da gustare alle Eolie.

Hai già l’acquolina in bocca?

Vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari e assapora tutte le delizie della cucina tipica eoliana.

Ti aspettiamo in Piazza Mazzini!