Tutte le proprietà delle vongole, deliziose protagoniste della cucina eoliana
Buone da sole ma soprattutto sulla pasta, o per arricchire raffinati risotti, le vongole sono tra gli ingredienti più apprezzati della cucina eoliana.
Al Filippino amiamo esaltarne il sapore attraverso i nostri piatti, frutto di una tradizione lunga un secolo, per offrire a chi ci sceglie la loro bontà e le loro incredibili proprietà benefiche.
Quali?
Innanzitutto, le vongole si distinguono per la loro “leggerezza”: 100 grammi equivalgono a 72 calorie.
Ad abbondare sono invece le proteine, l’acqua e i sali minerali.
In particolare, le vongole contengono una buona quantità di potassio, che contribuisce a mantenere la pressione sanguigna nella norma e regola l’attività cardiaca, e sono una ricca fonte di calcio.
Notevole anche la loro azione antiossidante e antitumorale, che le rende vere alleate della salute dell’intero organismo.
Proprietà preziose che le classificano come un ottimo cibo da portare in tavola, e un ingrediente gettonato per la preparazione delle ricette della cucina eoliana!
Ti piacerebbe assaporarle, ancor meglio se preparate secondo tradizione?
Vieni a scoprire la loro essenza più autentica al Ristorante Filippino Lipari, e divertiti a gustare le altre bontà eoliane in menù.
Siamo in Piazza Mazzini a Lipari.