Sgaloppa di aguglia imperiale agli agrumi
Con la sua ottima qualità proteica e il suo basso tenore di grassi, l’aguglia è un pesce che si distingue per le sue eccelse proprietà nutrizionali. Il ristorante da Filippino a Lipari vi spiega i passaggi per preparare un piatto incredibilmente semplice con questo ingrediente gustosissimo.
Ingredienti per 4 persone
gr.600 di filetto di aguglia imperiale privata della pelle
½ litro di olio extra vergine d’oliva leggero
½ cucchiaio di erba cipollina
Per la marinatura dell’aguglia:
gr.800 di sale marino grosso
gr.50 di zucchero semolato
buccia di limone e arancia grattugiata
Procedimento
Mescolate il sale, lo zucchero, la buccia del limone, l’erba cipollina e l’arancia. Ricoprite la fetta d’aguglia lasciandola marinare per 3 ore in frigo, coperta con una pellicola trasparente. Successivamente togliete il sale asciugandola con un panno di carta o cotone. Tagliate a fettine e coprite con l’olio.
Al momento di servire, togliete dall’olio e impiattate guarnendo con l’erba cipollina e le striscioline di limone.
Servire fresco.
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