Zuppetta del nonno Filippino
La Zuppetta del Nonno è un piatto esclusivo del Ristorante Filippino a Lipari, tramandato di generazione in generazione.
Grazie alla semplicità della sua ricetta e alla perfetta coesistenza dei suoi ingredienti, racchiude in se tutto il gusto della cucina tipica delle Isole Eolie
Ingredienti per 4 persone
1,5 lt di brodetto di pesce ristretto
n.2 cucchiai di mirepoix di pomodorino
n.1 cucchiaino di basilico tritato
n.1 cucchiaino di prezzemolo tritato
n.1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
n.4 filetti di scorfano (gr. 400) già spinato e tagliato a quadrucci
gr. 100 di fettuccine fresche tagliate a quadrucci
1 pizzico di peperoncino macinato secco
sale e pepe quanto basta
Procedimento
Portare ad ebollizione il brodetto, aggiungere il pomodorino, le fettuccine, lo scorfano, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata, aggiungere l’olio e servire ben caldo.
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.