Bocconcini di pesce spada
Molte delle ricette di pesce eoliane nascono dalla combinazione di capperi, formaggio e mollica di pane grattugiata. Ingredienti semplici da combinare ad arte per la realizzazione di ricette facili, ma di grande gusto ed effetto, come nel caso dei Bocconcini di pesce spada del Ristorante da Filippino a Lipari.
Ingredienti
18 fettine sottili di pesce spada crudo e 50 g di pesce spada lessato
30 g di grana grattugiato
120 g di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaino di capperini
18 olive
peperoncino
prezzemolo tritato
1 cipolla sfogliata
18 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
Battiamo le fettine di pesce spada per allargarle il più possibile. Riuniamo in una terrina il pane e il grana grattugiati, la polpa di pesce spada lessata, i capperi e le olive tritate, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e peperoncino e mescoliamo per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Distribuiamo l’impasto sulle fettine di spada e arrotoliamole in modo da ottenere dei bocconcini. Infiliamoli in uno spiedino alternandoli con una foglia di alloro e una di cipolla e lasciamo cuocere gli spiedini per 7/8 minuti sulla brace, irrorandoli di tanto in tanto con qualche goccia d’olio.
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