Cous Cous con verdure e gamberetti
Il cous cous è forse una delle pietanze più semplici da preparare, ma necessita di un giusto mix di ingredienti in grado di regalare al piatto le giuste sfumature di gusto.
Il ristorante da Filippino a Lipari ci insegna come prepararlo, passo passo, secondo una delle sue varianti più saporite con gamberetti e verdure fresche.
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana nera
2 cipolle di Tropea
2 spicchi d’aglio interi
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di mandorle
1/2 cucchiaio di pinoli
2 zucchine tagliate a quadrettoni
1 peperone rosso tagliato a quadretti
1/2 litro di fumetto di pesce
1 mazzetto di basilico, prezzemolo e menta
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di spezie miste (curcuma, paprika dolce, kamun)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
600 gr. di gamberi rossi sgusciati
1 presa di sale marino fino
300 gr. di cous cous a grana grossa
Procedimento
Unisci il cous cous con olio, sale, le spezie e l’acqua calda e lascia riposare per 5 minuti e quindi passa il cous cous dentro il forno a vapore (170° C circa) per altri 5 minuti. Tira fuori il cous cous dal forno e lascialo raffreddare, mentre in una pentola spessa metti a cuocere gli ortaggi, facendoli soffriggere per 5 minuti; aggiungi 3-4 mestoli d’acqua calda, aggiusta di sale e porta tutto a cottura.
Per completare il piatto al momento di servire, metti il condimento, il fumetto di pesce, il cous cous e i gamberi crudi in una padella e cuoci come un risotto.
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