I sapori dell’isola

filippino-sapori-eolie-lipari

I sapori dell’isola

Immagina fiori colorati sui parapetti di case bianche e serate che odorano delle fragranze di un’ isola.

La bellezza e il fascino delle isole Eolie susciteranno in te sensazioni uniche.

Il protagonista indiscusso dei piatti eoliani è l’uso delle erbe aromatiche che, unite al pesce, accendono i sensi in un turbinio di sapori mediterranei: l’origano, il basilico, il cappero.

Scorfano a ghiotta alla liparota accompagnato con crostini di pane tostato; totani riepieni di uovo, prezzemolo, formaggio, pan grattato, pisellini, sedano e carote tagliate alla julienne; spaghetti con pomodorini a pennulla, tipici eoliani, cosparsi di inebriante basilico.

Dolcetti alle mandorle accompagnati da un calice di Malvasia da assaporare dinanzi al mare sotto un cielo stellato.

Lasciati avvincere dagli odori delle isole eolie  e scegli l’autenticità dei sapori del mediterraneo. Scopri le specialità proposte dal ristorante storico Filippino, situato nella piazza del Municipio a Lipari.

 

Articoli correlati

Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di ... È uno tra i dolci pasquali eoliani più buoni, un tripudio di sapori e profumi che conquista assaggio dopo assaggio. La cassata eoliana sa di tr...
Cena di San Valentino alle Eolie: ti aspettiamo al... Sogni una perfetta cena di San Valentino? Per celebrare la festa degli innamorati nel migliore dei modi servono gli ingredienti giusti: la pers...
Caponata siciliana: l’hai mai provata al Ristorant... Un piatto saporito e nutriente, che vanta una tradizione lunga secoli. La caponata siciliana, punta di diamante tra le ricette regionali e dell...
Cappero eoliano, una storia di gusto ed emozioni Hai mai assaggiato uno dei piatti tipici delle Isole Eolie? Allora sarai sicuramente rimasto ammaliato dal gusto inebriante di un ingrediente s...


Chiama