Innamorati dei dolci pasquali eoliani
La Pasqua alle Isole Eolie ha tutto un altro sapore.
Questa festività così radicata nella tradizione, celebrata tra le bellezze e il tepore della primavera, porta con sé tutta la bontà genuina dei dolci pasquali eoliani: i cassatieddi e la cassata eoliana.
I cassatieddi sono piccoli dolci farciti con uva passa, mandorle, noci, fichi, cannella e zucchero, delicatamente profumati alla vaniglia.
Il loro sapore dolce e straordinariamente prelibato conquista già al primo morso, così come il loro aspetto: sono finemente decorati sulla superficie, intagliata a mano dai pasticceri locali.
Un’esplosione di gusto e tradizione, genuina e inconfondibile come ogni altra prelibatezza Made in Eolie.
Ma il dolce pasquale per eccellenza delle Isole Eolie è la cassata eoliana.
Più leggera rispetto alla classica cassata siciliana, è composta da un Pan di Spagna soffice farcito da una deliziosa crema di ricotta, cioccolato fondente, zuccata e croccante di mandorle.
Una vera goduria per il palato, che al Filippino prepariamo con dedizione e utilizzando soltanto ingredienti locali di prima qualità.
Dove puoi gustare questi dolci pasquali eoliani e altre bontà della cucina eoliana?
Al Ristorante Filippino Lipari li prepariamo con amore, secondo tradizione.
Non vediamo l’ora di accoglierti e offrirti il meglio della tradizione culinaria delle Sette Perle.
Ci trovi sempre in Piazza Mazzini, nel cuore di Lipari.