Ispirazioni ricette per Natale: primi piatti della cucina tipica eoliana
Sarà un Natale diverso dal solito, ma non per questo meno speciale.
E come tenere accesa la magia delle feste se non portando in tavola del buon cibo?
La cucina tipica eoliana offre moltissime idee e ispirazioni, anche in tema di ricette per Natale.
Quindi, allaccia il grembiule e divertiti a preparare i primi piatti del Ristorante Filippino Lipari!
– Per un pasto dal sapore intenso e un po’ rustico, puoi optare per i maccaruna i casa alla Filippino: deliziosa pasta fresca arricchita dagli inconfondibili sapori di Sicilia e dai prodotti genuini delle Sette Perle.
– Anche la ricetta dei maccheroni con spinaci, ricotta e gamberi prevede la preparazione della pasta in casa. Un primo piatto tutto eoliano in grado di regalare un’incredibile esperienza di gusto, grazie all’incontro tra la ricotta e i gamberi e al mix di profumi dato dalle erbe aromatiche e dall’olio di oliva.
– Per una proposta culinaria più raffinata, puoi puntare sui ravioloni di cernia in salsa paesana. Morbida pasta fresca immersa in un delizioso sughetto e con un goloso ripieno di cernia, capperi e peperoncino.
– Alla pasta preferisci il risotto? Al Ristorante Filippino Lipari lo prepariamo con seppie e calamaretti! Una rivisitazione della classica ricetta – che non prevede i calamari – per offrire tutto il buon sapore del mare assaggio dopo assaggio.
Divertiti a preparare le ricette eoliane a casa, per Natale e ogni volta che lo desideri, in attesa di tornare a gustarle al Ristorante Filippino Lipari.