Maccaruna i casa alla Filippino
I trucchi per una cucina d’eccellenza sono un segreto che va svelato e condiviso con tutti gli amanti della buona tavola.
Per questo il Ristorante Filippino continua a trasmettere il suo amore per la preparazione di piatti che richiamano la tradizione, aggiungendovi quel gusto tutto personale che rende unica ciascuna ricetta. Vi presentiamo una specialità della casa che ha tutto il sapore dei buoni prodotti di Sicilia: i “Maccaruna i casa alla Filippino”.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 gr. di farina di grano duro
4 uova
Un cucchiaino di sale
Acqua
Macchinetta per la pasta fresca
Per il condimento:
1 litro di salsa di pomodoro fresco
100 gr. di panna per cucina
120 gr. di mozzarella fresca a dadini
50 gr. di prosciutto cotto
1 melanzana di polpa soda da tagliare a filetti e friggere
150 ml di ragù
Un mazzetto di basilico fresco
Due spicchi d’aglio
Un cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 gr. di pinoli
80 gr. di ricotta infornata grattugiata
Procedimento
Tritate grossolanamente tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, e metteteli in una casseruola larga e dai bordi alti, cuocendo tutto a fuoco molto basso.
Dopo aver cotto la pasta (preferibilmente al dente) ed averla scolata con cura, versatela nella casseruola e mantecatela per un paio di minuti; spostate tutto in una pirofila precedentemente riscaldata e cospargete con la ricotta grattugiata. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite ben caldo.
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.