Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfetta per gli amanti del buon gusto
Sei un amante del buon cibo e dei sapori genuini?
Al Ristorante Filippino Lipari amiamo portare in tavola la tradizione culinaria eoliana, in cui il gusto del mare e quello della terra si uniscono in una danza che inebria il palato e i sensi.
Ti piacerebbe gustare tutte le nostre sfiziose ricette?
Tra i moltissimi piatti da assaporare, i Maccaruna i casa alla Filippino sono davvero imperdibili. A ogni assaggio sentirai l’essenza delle cose più buone e vere delle Sette Perle, e non vedrai l’ora di gustarli ancora per coglierne sfumature sempre nuove.
E se vuoi prepararli a casa ti basterà consultare la ricetta. Ecco tutto quello che ti serve per elaborare questa deliziosa pietanza per te e per le persone a te care.
Per la pasta avrai bisogno di:
- 400 gr di farina di grano duro
- 4 uova
- Un cucchiaino di sale
- Acqua
- Macchinetta per preparare la pasta fresca
Per il condimento, invece, ti serviranno:
- -1 litro di salsa di pomodoro fresco
- 100 gr di panna per cucina
- 120 gr di mozzarella fresca a dadini
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 melanzana di polpa soda da tagliare a filetti e friggere
- 150 ml di ragù
- Un mazzetto di basilico fresco
- Due spicchi d’aglio
- Un cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15 gr di pinoli
- 80 gr di ricotta infornata grattugiata
Gli ingredienti del condimento vanno tutti grossolanamente tritati, fatta eccezione per la ricotta, e riposti in una casseruola larga. La cottura va effettuata a fuoco lento.
Dopo aver cotto la pasta – meglio al dente – scolala e versala nella casseruola. A questo punto manteca per qualche minuto e sposta il preparato in una pirofila riscaldata.
Cospargi con la ricotta grattugiata e qualche fogliolina di basilico e… buon appetito!
Ti piacerebbe gustare altri piatti tipici eoliani? Vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari, ti aspettiamo in Piazza Mazzini!