Pesce e legumi, il duo vincente della cucina tipica eoliana
Quello tra pesce e legumi è uno degli abbinamenti più amati della cucina tipica eoliana.
Questi due alimenti, entrambi ricchi di proprietà benefiche e definiti da un gusto tanto intenso quanto raffinato, insieme raggiungono la perfetta armonia.
Al Ristorante Filippino Lipari li prepariamo insieme per dare origine a primi e secondi piatti prelibati – da oltre cento anni! – variando tra proposte di gusto classiche e innovative, con occhio sempre attento alla qualità e alla freschezza degli ingredienti utilizzati.
In molti, per esempio, si sono innamorati della nostra crema di fave con fonduta di pecorino primo sale di Vulcano, totanetti e menta. Un piatto dal sapore deciso e tutt’altro che convenzionale, un tripudio di profumi e consistenze da cui lasciarsi estasiare assaggio dopo assaggio.
Apprezzata e richiestissima anche la zuppa di borlotti con sarde e finocchietto, cremosa e ricca di gusto per accontentare anche i palati più esigenti.
Nel nostro ristorante a Lipari, questi e altri piatti a base di pesce e legumi incontrano la tradizione e le donano un’incredibile dose di bontà.
Ti piacerebbe assaporare le nostre proposte della cucina tipica eoliana?
Vieni a trovarci durante il tuo prossimo viaggio alle Eolie, ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari.