Ristorante da Filippino Lipari Eolie
FB IG
  /  News   /  Proprietà e benefici del totano, inconfondibile delizia della cucina eoliana
benefici-totano-ristorante-filippino-lipari.jpg

Proprietà e benefici del totano, inconfondibile delizia della cucina eoliana

Ai ferri o sul risotto, fritto o stufato, il totano incanta il palato.

Il suo sapore raffinato lo rende un ingrediente particolarmente apprezzato all’interno della cucina eoliana e si presta a moltissime preparazioni; per questo al Ristorante Filippino Lipari lo scegliamo per le nostre ricette più gustose, da oltre cento anni!

Ma questo mollusco si presenta particolarmente ricco anche dal punto di vista nutrizionale.

Le proprietà e i benefici del totano sono infatti moltissimi, e riguardano innanzitutto la sua polpa. Quest’ultima è un concentrato di acidi grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi e di sali minerali come fosforo, sodio, potassio, magnesio, calcio, zinco e ferro.

100 grammi di totano contengono 67,1 grammi di proteine e solo 93 calorie, e offrono un buon apporto di vitamina A e C.

Per questo è uno degli alimenti più apprezzati da chi segue un regime alimentare ipocalorico e dagli sportivi. Ma anche – e soprattutto – dagli amanti della cucina eoliana!

Al Filippino scegliamo totani sempre freschissimi e di prima qualità, per esaltarne al meglio il sapore e arricchire le deliziose ricette della nostra tradizione culinaria.

Hai già assaporato i nostri piatti a base di totano? Oppure ti piacerebbe gustare questa e altre bontà?

Non vediamo l’ora di accoglierti all’interno del nostro centenario ristorante a Lipari!

Programma adesso il tuo prossimo viaggio alle Eolie e vieni a trovarci in Piazza Mazzini.