Ravioloni di cernia in salsa paesana
Il Ristorante Da Filippino a Lipari ci svela come preparare i suoi ravioloni di cernia con una ricetta step by step.
Ingredienti per 6 persone
Per il ripieno
400 gr di sfoglia di pasta fresca
350 gr di cernia
un cucchiaio di capperi
prezzemolo
un pizzico di peperoncino rosso
un uovo
un cucchiaio di parmigiano
un mestolo di brodetto di pesce
Per il sughetto
200 gr di cernia dalla parte della testa
mezzo cucchiaio di capperi
quattro pomodori
un cucchiaio d’olio
prezzemolo
una cipollina
un pizzico di peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
un quarto d’acqua di bollitura della cernia
Procedimento
Bollire la cernia, sbollentare i capperi, tritarli entrambi e mantecare con parmigiano, sale, peperoncino, prezzemolo e uovo in modo da comporre un impasto per i ravioli. Per il sughetto, tritare la cipolla e rosolarla con l’olio, aggiungere la cernia a dadini, i pomodori a filetti, vino, prezzemolo, capperi, peperoncino e allungare con l’acqua, quindi far restringere.
Infine, cuocere i ravioli in acqua salata, passarli in padella con il condimento preparato e servire ben caldi.
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