Bocconcini di pesce spada
Molte delle ricette di pesce eoliane nascono dalla combinazione di capperi, formaggio e mollica di pane grattugiata. Ingredienti semplici da combinare ad arte per la realizzazione di ricette facili, ma di grande gusto ed effetto, come nel caso dei Bocconcini di pesce spada del Ristorante da Filippino a Lipari.
Involtini di pesce spada con fichi all’agro
Il ristorante da Filippino a Lipari propone una ricetta gustosissima e dal grande effetto coreografico.
Sgaloppa di aguglia imperiale agli agrumi
Con la sua ottima qualità proteica e il suo basso tenore di grassi, l’aguglia è un pesce che si distingue per le sue eccelse proprietà nutrizionali. Il ristorante da Filippino a Lipari vi spiega i passaggi per preparare un piatto incredibilmente semplice con questo ingrediente gustosissimo.
Insalata d’arance e pesce spada al profumo di capperi
Il ristorante da Filippino a Lipari ci svela una ricetta semplice da realizzare e adatta anche ai palati più raffinati.
Cous Cous con verdure e gamberetti
Il cous cous è forse una delle pietanze più semplici da preparare, ma necessita di un giusto mix di ingredienti in grado di regalare al piatto le giuste sfumature di gusto.
Mousse di Gelsomino
Un modo semplice per stupire gli invitati a pranzo e cena?
Spuma di ricotta (di pecora) e cannella
Il Ristorante Da Filippino a Lipari ci propone un’interessante esperienza di gusto, svelandoci i segreti della suaSpuma di Ricotta e Cannella.
Ravioloni di cernia in salsa paesana
Il Ristorante Da Filippino a Lipari ci svela come preparare i suoi ravioloni di cernia con una ricetta step by step.
Ricetta della caponata all’antica
La caponata è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Siciliana. Tuttavia, esistono una infinità di varianti di questo saporitissimo piatto.
Cicirella sfumata al balsamico
La Cicirella è un piccolo pesce dalla forma allungata e sottile. La sua pelle liscia, senza squame, e l’assenza delle pinne ventrali permettono diprepararlo e mangiarlo così com’è, senza necessariamente pulirlo.
Cannolo alla siciliana con ricotta, canditi e cioccolata
Tra le ricette tipiche della tradizione dolciaria siciliana, troviamo certamente il cannolo. Il Ristorante da Filippino a Lipari ci spiega come prepararlo nella sua variante più classica, con ricotta, canditi e gocce di cioccolato amaro.
Bocconcini d’acciughe e ricotta
Se pensate che acciughe e ricotta siano due gusti contrastanti, preparatevi ad essere stupiti dall’armonia di sapori della ricetta dei "Bocconcini d’acciughe e ricotta" del ristorante da Filippino a Lipari: