Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti
A tavola ami sorprendere?
O magari hai apprezzato le ricette tipiche eoliane durante un viaggio alle Sette Perle e vorresti assaporarle ancora?
Prova con una delle gustosissime proposte del Ristorante Filippino Lipari!
Amanti dei sapori genuini e della tradizione, da oltre cento anni raccontiamo l’essenza delle Eolie attraverso piatti sfiziosi e saporiti.
Tra questi c’è il risotto nero con seppie e calamaretti, una rivisitazione della tradizionale ricetta del risotto al nero di seppia resa unica con un tocco di creatività.
Hai già l’acquolina in bocca?
Ti basteranno pochi ingredienti e non molto tempo per preparare questo sorprendente primo piatto della tradizione culinaria eoliana.
Il riso Carnaroli è l’ideale per questa ricetta.
Avrai bisogno inoltre di seppie, calamari, olio, vino bianco e alloro.
Per insaporire il piatto, poi, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino macinato, del pomodoro maturo, aglio e cipolla finemente tritati.
Semplice, ma di grande effetto.
Il risotto nero con seppie e calamaretti è l’ideale per una romantica cena estiva in riva al mare o per un serata tra amici.
Una ricetta elegante in grado di accontentare anche i palati più esigenti con il suo gusto delicato ma sfizioso.
Ti piacerebbe portare in tavola altri piatti che raccontino i sapori tipici eoliani?
Vorresti gustare alcune tra le più buone ricette tipiche eoliane in un ristorante a Lipari?
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Noi ti aspettiamo in Piazza Mazzini!