Ristorante da Filippino Lipari Eolie
FB IG
  /  News   /  Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti
risotto-seppie-calamaretti-ristorante-filippino-lipari

Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti

A tavola ami sorprendere?

O magari hai apprezzato le ricette tipiche eoliane durante un viaggio alle Sette Perle e vorresti assaporarle ancora?

Prova con una delle gustosissime proposte del Ristorante Filippino Lipari!

Amanti dei sapori genuini e della tradizione, da oltre cento anni raccontiamo l’essenza delle Eolie attraverso piatti sfiziosi e saporiti.

Tra questi c’è il risotto nero con seppie e calamaretti, una rivisitazione della tradizionale ricetta del risotto al nero di seppia resa unica con un tocco di creatività.

Hai già l’acquolina in bocca?

Ti basteranno pochi ingredienti e non molto tempo per preparare questo sorprendente primo piatto della tradizione culinaria eoliana.

Il riso Carnaroli è l’ideale per questa ricetta. 

Avrai bisogno inoltre di seppie, calamari, olio, vino bianco e alloro.

Per insaporire il piatto, poi, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino macinato, del pomodoro maturo, aglio e cipolla finemente tritati.

Semplice, ma di grande effetto.

Il risotto nero con seppie e calamaretti è l’ideale per una romantica cena estiva in riva al mare o per un serata tra amici.

Una ricetta elegante in grado di accontentare anche i palati più esigenti con il suo gusto delicato ma sfizioso.

Ti piacerebbe portare in tavola altri piatti che raccontino i sapori tipici eoliani?

Vorresti gustare alcune tra le più buone ricette tipiche eoliane in un ristorante a Lipari?

Scopri tutte le proposte del Ristorante Filippino Lipari

Noi ti aspettiamo in Piazza Mazzini!