Ristorante da Filippino Lipari Eolie
FB IG
  /  News   /  Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acciughe, tra benessere e bontà
acciughe-ristorante-filippino-lipari.jpg

Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acciughe, tra benessere e bontà

Piccole nel formato, grandi nella bontà: tra i sapori eoliani, le acciughe sono un mix di gusto e benessere tutto da scoprire!

Ingrediente top della cucina tipica eoliana, si prestano alla preparazione di moltissime ricette e sono buone anche da sole, arricchite semplicemente da qualche goccia di olio e limone.

Non a caso sono protagoniste di diverse ricette da gustare al ristorante Filippino Lipari. 

Ma nel nostro centenario ristorante a Lipari non le scegliamo solo per il loro gusto intenso e corposo.

Questi piccoli pesci azzurri possiedono infatti moltissime proprietà benefiche. Quali?

– Innanzitutto, le acciughe sono leggere e ricche di proteine: 100 grammi di acciughe fresche possiedono circa 130 kcal, 20 grammi di proteine e solo 5 grammi di grassi, prevalentemente “buoni”.

Tra questi figura il prezioso Omega 3, valido alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e non solo. Alcuni studi hanno dimostrato infatti che svolge un ruolo fondamentale in gravidanza, per il correttore sviluppo del feto, e che contribuisce ad attenuare i sintomi di alcune forme di depressione.

– Inoltre, le acciughe sono una ricca fonte di selenio – importante per il buon funzionamento della tiroide – e calcio, essenziale per la salute di ossa e denti e per la prevenzione di patologie come osteoporosi, ipertensione e alcune tipologie di cancro.

Puoi gustare questa piccola delizia al Ristorante Filippino Lipari, insieme ad altre bontà della cucina tipica eoliana.

Fai scorta di gusto e benessere! Vieni a trovarci, ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari