SPUMA DI RICOTTA (DI PECORA) E CANNELLA

Il Ristorante Da Filippino a Lipari ci propone un’interessante esperienza di gusto, svelandoci i segreti della suaSpuma di Ricotta e Cannella.

Ingredienti per 4 persone

250 gr di ricotta di pecora
130 gr di zucchero
4 albumi
4/5 gr di cannella macinata fina
1 cucchiaio d’acqua
4 baccelli di cannella per decorazioni

Procedimento

Impasta la ricotta con 80 gr di zucchero e fai riposare in frigorifero per un’ora; successivamente passala al setaccio e rimettila in frigo. In una bastardella in rame, cuoci lo zucchero rimanente (50 gr) con acqua bollente a 115°. Nel frattempo monta gli albumi a neve e non appena lo zucchero sarà alla temperatura di 115°, versalo a filo sugli albumi montati, continuando a montare fino al raffreddamento. In una bacinella, con un movimento delicato dal basso verso l’alto, unisci la ricotta passata, la meringa e la cannella.
Per una presentazione speciale, servi in coppa martini, aggiungendo dei baccelli di cannella interi come decorazione.
Accompagna il dessert con vino Marsala Targa.


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