Ristorante da Filippino Lipari Eolie
FB IG

IL FILIPPINO

L’autenticità dei sapori del Mediterraneo

Situato nella panoramica Piazza del Municipio a Lipari, vicino al tipico castello neolitico che ospita il Museo Eoliano, il ristorante da Filippino è un ambiente rustico, caratteristico e d’atmosfera, interprete di rilievo dell’eccellenza del gusto eoliano.
Oggi, dopo 100 anni di storia, il Filippino è un ristorante moderno e funzionale, articolato in due sale interne e in una grande e rinnovata terrazza climatizzata.
Le specialità proposte sono prevalentemente legate alla cucina di mare, regionale, conpiatti a base di pesce fresco pescato quotidianamente, unitamente a materie prime dell’isola, quali le verdure e gli oli, che ne esaltano il sapore.
Il ristorante dispone inoltre di un’ottima cantina vini con una selezione che include più di 100 etichette, oltre a un’ottantina di grappe.

SPECIALITA'

ANTIPASTI

  • Rollò di pesce spada con crema di carciofi
    e totanetti con fonduta di pecorino
    di Vulcano
    pesce spada, carciofi e totanetti
  • Involtini di luvaro imperiale al limoncino
    luvaro, gamberi e lime
  • Polpettine di tonno della nonna Geny
    tonno, pinoli e uva di Corinto

PRIMI PIATTI

  • Casarecce al pesto di limoni
    con tartare di gambero
    casarecce, limoni e gamberi
  • Risotto al nero di seppia con
    spuma di ricotta di Vulcano
    riso carnaroli, nero di seppia e ricotta di Vulcano
  • Medaglioni di dentice con pomodorino
    giallo confit e cozze
    dentice, pomodorino confit e cozze

SECONDI PIATTI

  • Bocconcini di pesce spada ai ferri
    con crema di melanzane
    pesce spada, melanzane
  • Totani ripieni all’eoliana
    totani
  • Cernia con riduzione di arancia e
    pomodorino confit
    cernia, arancia e pomodorini

DOLCI

  • Soffio sul Vulcano
    semifreddo di ricotta e frutti di bosco
  • Mousse di uva di Corinto e Malvasia
    uva di Corinto e Malvasia
  • Spuma di rosa e cioccolato bianco
    rosa e cioccolato bianco

VINI

  • Eolia M
    Malvasia 100%
  • Vigna di Paola
    Malvasia
  • Rosso Antonello
    Corinto nero e sangiovese

GRAPPE

  • 100 anni di Poli
    Blend di vini semi-aromatici
  • Grappa di Malvasia Hauner
    Malvasia
  • Oro di Barolo
    Barolo

Riserva un tavolo

The finest ingredients for the finest moments

RISERVA UN TAVOLO

WHERE ARE WE

DICONO DI NOI

Le recensioni dei nostri clienti.

 

UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO

La Specialità del Buon Ricordo
Caserecce al pesto di limoni con tartare di gambero
Specialità del Ristorante da Filippino a Lipari (ME)